/Peringatan Idul Adha 1440 H

Peringatan Idul Adha 1440 H

Peringatan Idul Adha 1440 H dan Tasyakuran HUT Proklamasi Kemerdekaan RI KE-74 Darul Hasyimi Yogyakarta

Rombongan Darul Hasyimi Jogja harus menempuh waktu sekitar 3 jam agar sampai di Dusun Ngalangombo, lokasi acara #baktidarulhasyimi dalam rangkaian Peringatan Hari Raya Idul Adha 1440 H dan menyongsong peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-74. Dusun Ngalangombo adalah sebuah wilayah di Desa Dadapayu Kecamatan Semanu Kabupaten Gunungkidul.

Seperti wilayah lain di Gunungkidul, Dusun Ngalangombo merupakan daerah berbukit yang terlihat indah. Di kanan – kiri jalan menuju Ngalangombo terlihat pohon jati yang meranggas daunnya, menjadi terasa sahdu dengan semilir angin di antara teriknya sinar matahari.

Di Masjid Al Ikhlas semua warga Ngalangombo berkumpul untuk menyambut rombongan Darul Hasyimi Jogja. Rasa letih perjalanan menjadi hilang, melihat senyuman khas warga dusun.

Acara #baktidarulhasyimi dihadiri oleh Forkompimcam Semanu ini diawali dengan pembacaan Maulid Nabi Muhammad SAW oleh Tim Hadrah Darul Hasyimi. Dilanjutkan kata sambutan dari Darul Hasyimi, dan Bapak Dukuh Ngalangombo menyampaikan sambutan selamat datang dari warga Ngalangombo.

Selanjutnya perwakilan Bapak Camat Kecamatan Semanu memberikan sambutannya dan menerima secara simbolis hewan kurban dari Jamaah Darul Hasyimi Yogyakarta. Pada kesempatan ini Darul Hasyimi menyerahkan 8 ekor kambing yang dibagi menjadi 150 paket daging, yang diserahkan kepada warga Dusun Ngalangombo dan sekitarya.

Hewan yang diserahkan merupakan kurban dari :
1. Happy Indira Dewi binti Koeswiyono.
2. (Alm.) Masrun bin Kertosentono
3. Nanda Sani Mitra Imron bin Imron
4. Hadziqotul Azizah binti Munawar Sorichi
5. Sujirah binti Sutidjo
6. Sugiyem binti Sutidjo
7. KRT Jayaningrat
8. Hamdan bin Wahyu Aji Purnama

Sebagai puncak acara, pengajian oleh Ustadz Nur Kholidin. Dengan penyampaian yang akrab, Ketua MWC NU Kecamatan Semanu ini menyampaikan beberapa hikmah Idul Adha.

Segenap Pengurus Majlis Ta’lim Darul Hasyimi Pengda Yogyakarta mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada semua tokoh masyarakat, Kepala Dusun, perangkat dan warga Dusun Ngalangombo, Forkompimcam Kecamatan Semanu atas kesempatan silaturahim bagi Darul Hasyimi. (sea)